Путник

По пустыне шёл путник,
Как будто по времени
Он не молод,и видна
Усталость в груди.
Человек,что без имя
Без рода,без племени,
Только пыль на тяжёлых
Его сапогах
Он видал города
И большие и малые
Он познал этот мир,
Словно был с ним на ты,
Но с пути своего
Некогда не сворачивал
Под ногами мял степи
Луга и цветы
Что задумался,
В тенях ты скудных оазисов?
И зачем дом покинув
Пошёл колесить?
За собой что оставил
Что в жизни обязан ты?
Чтобы бег свой пустой
Наконец прекратить
Улыбнулся в ответ он
И слова не вымолвив
Колыхнув головой
Толи да,толи нет
Человек,что без имя,
Без рода,без племени,
Узелок в руки взял
И пропал его след.


Рецензии