Лик

Мелки и беззащитны человечки,
А мир вокруг безжалостно велик.
Молюсь на почерневшую дощечку,
Не зная, чей на ней проступит лик.

Но он проступит – это очень надо
В безлюдьи миллионных городов.
От истового, трепетного взгляда
Сойдёт патина горестных годов.

Из глаз святых слеза замироточит,
И скорбь прольётся в светлую печаль…
И хоть билет обратный был просрочен,
Взойди на борт и к берегу причаль.
* * *


Рецензии