Открывать ли...

Открывать ли мне душу пред вами?
Чтобы в лужу грязи вновь сесть,
Жить ли мыслями, днями, ночами?
Чтобы добрую получить весть.

О том, что я понят, я признан,
Что я вновь человек, не изгой,
О том, что был просто так изгнан,
Что сейчас вновь мир и покой,

Видно, что не поймут меня люди,
Так и буду одиноким волком
Каждый третий меня осудит,
Каждый пятый пригрозит кулаком,

Ну а мне нестрашны угрозы,
Совсем справлюсь, одинокий волк,
Пусть льёт дождь и гремят грозы,
Я один, против меня толпа, полк.

Но потом всё поймут, пожалеют,
Но потом меня не вернуть,
Я тот самый уголёк, что тлеет,
Я отправился в последний путь...


Рецензии