К востоку пали тени

К востоку пали тени,
Вечер,
Опять распят в окне,
Как пусто,
Успокоенья нет.
И тлеют,
Души не грея, маленькие чувства
Смешные, как предчувствия бомжа,
О выпивке, грядущей на халяву,
Но только так, что бы не как всегда,
Когда позор прельстительней, чем слава.
Неясный свет мелькает за окном,
Так, будто бы о чём то беспокоясь...
Но поздно,
Радужным кольцом,
Планету сжал звенящий звёздный пояс.
Исчезнет всё.
Несбывшаяся радость,
Но может быть, ты всё таки была?
Я не грущу о том, что ты ушла,
Мне больно от того,
Что ты во мне осталась.


Рецензии