Сигналы фантазии

Совершенно незаметно
Превратилась фантазия
В жалкий комок, неспособный летать.
Пусть заново учится птицею быть.
Но только если я пну, она полетит!
Подбрасывать мягко,
Подталкивать аккуратно,
Поднимать лишь на один сантиметр -
Всё напрасно, не полетит.
Слишком стала она ленивой,
Слишком стала она обезволенной,
Что ни радость, ни горе,
Ничто уже она не изобразит.
Надо пнуть. Набраться смелости,
Не стыдиться, не скромничать, не сожалеть.
Видеть цель, понимать её, верить, но знать,
Что сердце будет болеть.
Ведь удобно быть чёрствым, бесчувственным,
Всё рассчитывать логикой строгой,
Без вмешательств порывов душевных...
Но мне надоело.
Я хочу чувствовать,
Переживать за себя, за других,
За прошлое, будущее, настоящее,
Реальное и воображаемое...
Я хочу чувствовать!
Вот он - мой лозунг,
Мой крик из глубин души!
И с этим криком, смелым и яростным,
Заставлю фантазию я полететь.
И вот он - полёт,
Я лишь наблюдаю.
И пишу аккуратно в дневник наблюдений
Сигналы фантазии.
Вот они - вы сейчас их читаете,
Слышите,
Видите,
Ощущаете.

(2 января 2015)


Рецензии