Сомкнутые челюсти

Сомкнутые челюсти; бег и шаг вперед;
Предвестие еще одной войны.
Во'йны, что без жалости; снова этот гнёт;
Они идут так яростны, стройны.
Залежи оружия; мощь в одной руке;
Зависимость от времени и места.
Вновь разброс их выстрелов по большой дуге,
И будущее слишком уж прелестно.
Сомкнутые челюсти; бег и шаг вперед;
Коронные слова твоей войны.
Жертва не простительна; Бог опять идет,
Один внутри плакучей тишины.
Снова мы подорваны; ноги по костям;
Довольна ль ты опять своей войной?
Снова лесорубы их рубят по корням;
Останешься ли ты опять со мной...
Сомкнутые челюсти; бег и шаг вперед;
Предвестие еще одной войны.
Во'йны, что без жалости; снова этот гнёт;
Мне жертвы наши также не нужны.


Рецензии