До слёз, до мальчишеской дрожи

До слёз, до мальчишеской дрожи,
до злых желваков на скуле,
хочу на себя быть похожим
на той, на чукотской, земле.

Увидеть далёкие сопки.
По взлётной пройти полосе.
Стрелять из «воздушки» в коробки
на Русской, на Кошки, косе.

И снится, и видится это:
иду от лимана пешком
и плачу, как плакал тем летом,
над чёрным погибшим щенком...


..............................

Чукотка. Тимур Ахметов


Рецензии