Старые песни под Новый

Бывает так, что, просыпаясь,
Своей страны не узнаешь.
В воспоминаниях копаясь,
Ты песни старые поешь...

Восьмидесятый... Тынис Мяги...
Позор Афгана и бойкот...
От Сочи не осталось шняги:
Владивостокский слопал кот.

Никитинской струной гитарной
Вело меня через майдан...
Забыт уже тот голос парный -
Важнее дзюдоистский дан.

Шансонный лирик Шуфутинский
Меня баюкал песней "Крым"...
Теперь Поклонская - картинка! -
"Няш-мяша" напускает дым.

Оставил юность я в Донбассе -
Прости, Никита Богослов...
Теперь Кобзон промолвил басом
Сто тысяч о Донбассе слов.

Потом зозулю через хату
Перехватили молодцы...
И вежливы, и хамоваты
За правду новые борцы.

Обратной стороной Венеры
Вдруг повернулись "Шокинг Блю".
Пускай мы разной с вами веры,
Но вас по-прежнему люблю!

А осенью от "Аббы" - "Мани",
Примета девяностых лет...
Наш горизонт опять в тумане
И перспектив, как прежде, нет.

Бывает так, что, просыпаясь,
Вновь узнаешь свою страну:
Колосс из глины, осыпаясь,
Клонится в сторону одну...

        Когда от голода вспухнем -
        Вновь дубинушкой ухнем!
        Ею привычнее бить...
        Бог устал нас любить.

(c) А. Генри, 20150102


Рецензии