Танец светлячков или закон 5 -ов

***
Танец светлячков или закон 5%-ов.

Пяти процентам светлячков
вдруг не спалось, и те,
чтоб осветить себе дорогу
зажгли свои лампадки фонарей,
и огоньки во тьме затрепетали.
И вот уж вся поляна разлилась
в огне и озарила бездну ночи –
все светлячки, забыв про сон,
захвачены всеобщим танцем.
Закон природы очень прост –
от малого к большому –
и тот - кто спал, и тот - кто нет,
теперь кружатся в хаосе всеобщем.
...
Играла музыка во мне –
не тихо – не тревожно.
Мотив не призывал к борьбе,
и нежности в нем не было излишней.
Простой мотив. Без слов.
Без лишних взрывов и падений.
Играл так тихо, без надрыва.
Оркестр сыгран был –
никто не лез быть первой скрипкой.
Играл ...
На улице мела метель.
Вдали, средь серой каши,
мелькала очередность фонарей –
железнодорожной станции развязка.
Мела метель. Была зима ...
и у зимы была своя
неповторимая мелодия для песни.

27.12.14
***


Рецензии