Люди - Пешки

Все люди - пешки на доске жизни,
Где верой своей берегут Короля.
И учесть пешки увы не завидна,
Она вперед лишь идти должна.

Ни вправо, ни влево ей шаг не доступен,
И только если собьет врага,
Ей шанс представится как случай,
На полосу другую вступит нога.

И долгий путь пешкам увы предназначен,
Вступать через клетку или на две,
И долго ей очень слабой быть
Средь более сильных фигур в игре.

Но только пешка сама не знает,
Пройдя это длинный и сложный путь,
Средь белых и черных, в конце она станет
Одной из самых сильных фигур.


Рецензии