Пока не открыли границы и души

Я первый день года встречаю в полете,
С утра побывал в четырех городах,
Живу на сиденье в пустом самолете,
Летящем вверх на реактивных винтах,

То взлет, то посадка, то завтрак, то ужин,
Я начал в Германии, в Польше конец,
Ни там и ни здесь никому я не нужен,
Никто не сказал мне, что я молодец,

Да, собственно, мне похвалы и не надо,
Я еду домой, от Европы устал,
Пополню собой украинское стадо,
Пока звёздный час наш, увы, не настал,

Пока не открыли границы и души,
Никто нам не рад и никто нас не ждет,
Я палочкой скушал японские суши,
В немецкий уселся ковер-самолет,

Ремень пристегнул и умчался я в Краков,
Ищите меня на другой стороне,
Узнать, где зимуют все польские раки,
Как дать ускоренье любимой стране.

1.01.15. Аэропорт Франкфурт. Германия.


Рецензии