Выпускай птиц из своих лёгких

Выпускай птиц из своих лёгких.
Пусть крыльями режут рассветное небо.
Скольких мы потеряли? Скольких?..

Волосы твои пропускаю сквозь пальцы тонкие,
На пяльцах- бисером наполовину готова иконка,
Как одеялом укрыты тропинки снегом...

Ворохом белым взлетая из-под носков сапожек,
(Герде такие не снились, да что уж там, даже Принцессе!)
Белые пчёлки садятся на тонкую кожу.

Милой разбойнице станешь ты всех дороже,
Мысли далёко, без счета мурашки по коже,
Ей в современном мире снова до боли тесно...


Рецензии