Я всё спишу на кровь татарскую...

Я всё спишу на кровь татарскую,
На черно-синюю орду.
Я гордый вид, я волю барства,
Жестокость строго соблюду.

И что мне ваши отречения
От рода и родной крови?
Я волю выжженного племени
В горячей вынесу любви.

В содеянном не стану каяться!
В дверных щелях раскосых глаз
Горит безумство древней памяти,
Как яд, опасное для вас!..


Рецензии