Отчаяние

Странно.
Грубо.
Занудно.
Пусто.
Бессмысленно.
Грустно.
Что ж, да, возможно.
Зато ведь правдиво...
Без фальши.
Без лжи.
Без обмана.
Что ж, да, может быть, рано
Такие слова говорить
Тем женщинам и мужчинам,
Гражданкам и гражданинам,
Кто мудрость этого мира
В себя впитать не успел
Пока...
У нас по-другому, однако...
Запутанно и неодинаково...
И всё суетится вокруг,
Мешая сосредоточиться,
Выбрасывая нам пророчества,
Растворяющие одиночество,
Превращаясь в предубеждения.
Мгновение
Без дыхания,
Без внимания,
Без понимания
Убьёт того, кто разучился ждать.
А я разучился...
Теперь тороплюсь, подгоняю себя и других.
Привычка такая.
Вреднющая.
Не верю в хорошее - тоже хорош я...
Оптимизм мой - искусственный,
Приобретаемый
У окружающих.
Душу теряю...
Теряю...
Теряю...
Встречаю тебя
Совершенно естественную,
Ничем не испорченную.
Неожиданно...
И я бы хотел
Не испортить да не навредить!
Но возможно ли это?...
Возможно?
Возможно?
Нет.
Извини.
Сотню раз извини...

(февраль 2012)


Рецензии