В пустых сиденьях кинозала

Сегодня ты сказал мне: "До свиданья",
Но знали оба - это сладостная ложь
В иной момент ты предпочтешь молчанье,
Иль скажешь сокровенное: "Не трожь!"
"Зачем, - ты спросишь, - эти муки?
Пусть лучше будет всё, как есть,
И горестные тяготы разлуки
Не перельются изогнувшись в месть".
Ты прав, зачем бросаться в эти игры,
Так можно только потерять себя.
Закончилось кино, видны уж титры,
Уходим по-французски, не любя.
И пусть в пустых сиденьях кинозала
При выключенном свете, в тишине,
Покажут фильм о том, как мало стало
Тебя в моей извилистой судьбе.


Рецензии