Ностальгия, миражи, хороводы возле ёлки...

За окном метель метёт,
Бой курантов крышу снёс,
Вот он — новый Новый год:
Санки, штопор, дед Мороз...
Смех, веселье, шум, толпа,
Пожелания, салаты,
Ёлка, музыка, мечта,
Снеговик слегка поддатый...

Ностальгия, миражи,
Хороводы возле ёлки.
Нам бы вместе быть всю жизнь
Вдруг кольнёт будто иголкой,
И привидишься во сне —
Ты, кого любила в прошлом.
А душа горит в огне,
Но вернуть всё невозможно.

Разговоры до утра —
Сожаления, надежды,
Что вернётся вновь вчера
Или будет всё как прежде...
Но на утро — лужи, плюс,
Снег растает вновь в столице.
Я боюсь и не боюсь,
Что не будешь больше сниться.

Жизнь невероятней сна,
То лелеет, то обманет...
Завтра я решу сама —
Кто же мне милее станет,
Ты иль кто еще придёт
За метелью с хороводом.
Случай нас не раз сведёт,
Мой хороший. С Новым годом!


Рецензии
Да... мы расстаемся, а Бог снова и снова сводит нас... Но мы не сразу понимаем, что значит эта встреча... и бывает уже поздно что-то менять... Прекрасное стихотворение, Танечка! Легких строк тебе всегда! С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   27.01.2015 18:04     Заявить о нарушении
А иногда понимаем, но уже поздно что-то менять...

Спасибо!!! :)

Таня Зачёсова   27.01.2015 18:50   Заявить о нарушении