Басманов к Грозному

Всегда я предан был тебе в бою,
Срывались с губ слова моей молитвы,
И стоит ждать лишь окончанья битвы,
Из царских уст внимая похвалу твою.
И не посмею я нарушить слов,
Что клятвой были даны в тронной зале.
Они на жизнь и смерть нас обязали,
Нас навсегда связав объятием оков.
И не прошу богатств я с царского плеча,
Мне б только голос твой,родной и близкий.
в Аду давным-давно занесены мы в списки,
А я мгновенья жду,чтоб молвить сгоряча:
"Царь-батюшка!Ты,ради Бога,пощади!
Ведь я служил тебе и верою,и правдой,
Пытался быть твоей отдушиной,отрадой,
Какие бы невзгоды не встречались на пути."
Я,окунувшись в твой голубоглазый омут,
Готов отдать все царства лишь за взор,
Не смоет исповедь содомский тот позор,
И не смогу я жизнь свою отдать другому.


Рецензии