Капкан Свободы

Это слово, что греет озябшие души,
От оков, что сковала невидимо жизнь.
Это слово - Свобода, неволю разрушит
Или этой жизни очередной тупик?

Это слово, что было бичом революцией,
"Свобода народу!" - кричали всегда.
Железные оковы сменили кредитные,
Сменил поводок лишь хозяина.

И возможно мираж, мы всегда не свободны,
Наши души заточены в наши тела.
И за что же все души теперь "вне закона",
Да на Землю заброшены за какие дела?

Мы в пустыне словно заблудшие путники,
Здесь увидев Свободу - попали в капкан,
Но мираж не простое во Вселенной явление,
Верить хочется все же в оригинал.


Рецензии