Уже с рожденья чувствовала время...

Уже с рожденья чувствовала время.
Мне ветер времени сквозил в окно.
Несли старухи черное беремя
Нажитой боли, тяжкой, как бревно.

Я видела, как трескаются рамы,
Морщинятся и бревна, и поля.
И те деревья, что росли за нами,
Уже сравняла черная земля.

И многолики были все предметы,
И зонтиком ломались тополя,
И детские мои тогда ответы
Уже сравняла черная земля.

... Уже с рожденья чувствовала время.
Боясь его, я пряталась в хлеба.
И падало с колосьев в руки семя,
И в наготе была страшна судьба.


Рецензии