Лев Болдов. Майдан

Колесо возвращается адское.
И урок не во благо нам дан.
Ничего не решила Сенатская.
Ничего не решает Майдан!

Что вы стяги по ветру полощите,
Расплескав красноречья ушат?!
Не решают Историю площади,
Только казни поспешно вершат!

Декабристы – горячие головы,
Коих запросто можно лишить!
И другие – тупые, как олово –
Все пришедшие жечь и крушить!

Заглушите свои мультимедиа.
Нас до нитки пиар ваш раздел.
На Сенатской вершилась трагедия.
На Майдане – вершат беспредел!

Кто швыряется грозными «шахами» -
Получает уверенный мат.
Все майданы кончаются плахами –
У Истории свой сопромат.

Скоротечны минуты куражные.
Захлебнется рожок трубача.
Вы свобода глотнули, сограждане.
Берегитесь ее первача!

Подступает похмелье гнетущее
Между первым глотком и вторым.
И без вас, горлопаны, в грядущее
Уплывает аксеновский Крым.


Рецензии
Если Майдан ничего не решает, значит, Янукович - король Украины - не убегал.

Ян Таировский   09.12.2016 19:32     Заявить о нарушении
Майдан не решил, а усугубил социальные проблемы на Украине. Если трезво подходить к оценке "Майдан 2014 года" то кроме "хуже" лучшего ничего не случилось!

Борьба за власть всегда кончается тем, что позже думают задним числом!

Ау-Ра   19.07.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.