Она спросила вы не из Сорренто?

Я долго ждал кого-то на диване,
рассматривал узоры на обоях.
Я видел карту, где на барабане
сидел Наполеон, обозначая войско.
И вот вошла в халате девушка зачем-то,
друг другу руки мы пожали ради дружбы.
Она спросила: вы не из Сорренто?
И я ответил: нет, я здесь по долгу службы.

1990


Рецензии
Слушайте,целая новелла в 8 строчках. Фарсовый гротеск

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.01.2015 18:29     Заявить о нарушении