***

Отпела осень золотая,
И отгремел осенний бал,
На нем в костюме попугая
Себе я словом рисовал
Бескрайние просторы жизни,
Бездонный омут из страстей,
Я повенчал размахом мысли
Свой идеал и всех людей.

Забылись стройные мотивы,
Зачах больной раздутый план,
Течет густая, цветом сливы,
Кровь из набухших знанием ран.
Я знал эти лихие воды,
Что нету худа без добра,
Однажды, в пору без породы
Я поцелую свой обман.

Отпела осень золотая,
И отгремел осенний бал,
В потоке фонарей сгорая,
Цветастый мой мундир пропал.
Осталось мне, тая тревогу,
Ходить по миру с края в край,
Искать счастливую дорогу,
Придуманый далекий рай.


Рецензии