облака

хочу я наверх в облака
мне сладок и близок их дым
мне жизнь на земле тяжела
я верю умру молодым

среди вас всегда быть хотел
первым видить солнца лучи
и образ небесных тел
закрывать собою в ночи

чтоб живые мне стали далеки
и речь их стала невнятна
чтоб все людские пороки
превратились в мутные пятна

весь в ожидание рассвета
взор наверх облака там маячут
но нет у них сил для ответа
дождем они горько заплачут


Рецензии