Симфония

Иногда мне кажется, что жизнь - всего лишь банальная и знакомая каждому более-менее сведущему меломану симфония, исполненная по заранее отпечатанным на листочке нотам. И как бы мы ни старались, какие бы жалкие усилия не прилагали в попытке отойти от них, импровизация так или иначе заканчивается провалом: либо тебя пришибут, либо поймут неправильно.

А зачем вообще импровизировать?
Чтобы стать гением - ими рождаются.
Чтобы вырваться из системы - она в итоге поглотит тебя с еще большей силой.
Чтобы самореализоваться - это не поможет избежать внутренней пустоты.

Взрыв отчаяния в череде повседневности не нужен никому, и прежде всего тебе самому.
Сделать то, что все ждут от тебя и красиво уйти - вот данность, с которой тебе придется смириться рано или поздно


Рецензии