мужик и пекарь

 В одном государстве ,в одном царстве жили
были себе поживали, мужик и пекарь

Пекарь толстый , знатный служитель царя
Живет в хоромах его дворца

Не знает никто мужика , пашет он
На полях царя

Рано или поздно встретились они на дворе
 И разговорились

Пекарь хвастается  - я богач , я могуч как палач , и ты меня мужик побаивайся , а то тебя покалачу

А мужик во ответ   -  если ты такой богач , то испеки  же мне калач

       пекарю нечего делать и испек  он мужику калач


И заводит заново -    Я такой сытый  , что заморские блюда уже в меня не лезут

А мужик и посмеивается - раз они так все плохи ,так неси их все сюды ,коль в тебя они не влезут ,так ко мне в живот полезут

Пекарь подумал , подумал и крикнул слугам :  несите стол ,скамью и блюда ,какие есть заморско- сытные - мужику есть хочется
Слуги  как услышали, посмеялись, удивились и принесли что велели

Мужик ест , а в это время пекарь и рассказывает , какие у него наряды имеются

 У меня кафтан золотом расшит и жемчугом подпоясан , а сам красный , кто его оденет сразу красавцем станет

Мужик поразмыслил и говорит -- врун ты , нет такого наряда  на всем белом свете

А пекарь возмутился и крикнул - да как ты смеешь , я тебе его сейчас принесу

Ушел богач а мужик и представил себя в кафтане

Принес пекарь кафтан , а у мужика и глаз радуется , а сам мужик хитрит

Не красив он вообще коль висит он на тебе , дай примерить
Мне его , рассмотрю ка  я его

Он надел и стал красив , что не есть,  а прям жених
 
В это время царевна пришла и влюбилась в своего жениха
В скоре сыграли свадьбу и стали жить поживать и добра наживать .


Рецензии
Очень хорошая сказка.
Пиши еще

Влашд Матвеев   02.01.2015 20:45     Заявить о нарушении