Перед дальней дорогой

...лишь бы не мучиться, лишь бы уйти,
перекоптиться на долгом пути,
в дым превратиться, рассеяться в прах,
сгинуть в могилу на черных буграх.
Только б не думать о жутком конце,
только б не видеть следы на лице
старости грязной, вонючей, убогой...
И посидеть перед дальней дорогой.

1990


Рецензии