По следам поэтов. Фет. А я по-прежнему смиренный

ФЕТ
А я по-прежнему  смиренный,
Забытый, кинутый в  тени.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  выходя из вечной тени,
Я отдаюсь  своим стихам,
И сам  Есенин  иль Тургенев
Меня  зовут в священный храм.
Я не тревожу лирной речью,
Свои стихи я не дарю,
И я  стою  с зажжённой  свечкой,
Свою  поэзию  пою.
А тень моя  лежит за мною,
Но всем указывает путь,
Как устоять пред аналоем,
Когда моя пылает грудь.


Рецензии
Искренне!

Странник Бытия   07.01.2019 20:29     Заявить о нарушении