По следам поэтов. Фет. Сквозь клёнов светивших

ФЕТ
Сквозь  клёнов  светивших  и плачущих берёз
Я видеть  не могу  надменных этих сосен.
Средь плачущих  берёз, стоял  надменный клён,
Он наблюдал,  как плакали невесты,
Быть  молжет,  клён в  берёзу был  влюблён,
Но  от неё  клён  ждал  взаимной вести.
И среди этих  девственных  берёз,
Никто  не смог в любви ему признаться
И уходило в небо счастье    грёз,
И не хотело снова возвращаться.
И  лишь  сосна,  высокая сосна,
Она коснулась  колкою  иголкой,
И  клёну стало вовсе не до сна,
И изменил он лиственному шёлку.


Рецензии
Природа прекрасна!

Странник Бытия   07.01.2019 20:29     Заявить о нарушении