Монолог козлёнка

Я - пока что, маленький козлёнок.
От роду всего лишь только день.
Рожки есть в наличии, с пелёнок.
Всё же, я козлёнок, не олень

И пока что, все мне шлют улыбки.
Пьют за то, чтоб я был всем хорош.
Совершают все одну ошибку -
Буду я на всех козлов похож.

Буду и спокойным и бодатым.
буду я овцу свою любить.
А за то, что я рождён рогатым,
Никого не буду я винить.

Только, люди! Я прошу, поймите!
Счастье вам никто не принесёт.
Если вы других не пощадите,
То придёт когда-то ваш черёд.

Я прошу вас - будьте чуть мудрее.
Берегите счастье и любовь.
И тогда не нужен вам посредник,
Чтоб просить каких-то там козлов.
                2.01.15


Рецензии