Пурга

Триптих. 

I. ПО СЛЕДУ

Снег. Снег. Снег.
Исчезает след.
Снег. Снег. Снег.
И дороги нет.

Свист. Свист. Свист.
В белую змею!
Кисть. Кисть . Кисть
Затерял свою.

Вслух.Вслух. Вслух
Ветра плач-кольцо.
В пух. В пух. В пух…
В тишину лицом.

Стон. Стон.Стон
Пухлых простыней.
Сон. Сон. Сон,
Хоровод теней.

Нет. Нет. Нет!
Где же след, След, След?
Снег, снег, снег
Где же след? След? След??

II.ТИШИНА

Ш-ш-ш-ши...
Не дыши.
Ш-ш-ш-ша...
Шмель в ушах...
Шепчутся мушки
В ламповом свете.

Ш-ш-ш-ши...
Не туши!
Ш-ш-ш-ша...
Ворошат
Мыши сено
За стенкой холодной.

Шш-ш-торх...
Где то?Что?
Ш-ш-ш-а-а –а
Два шага…
Зачем?
Всё стихло...

Зззз-а-а-а...
Стрекоза-а-а...
Зззырл-зооомм...
Со сверлом.
Стружки звуков
осыпались где-то.

Ззз-ооо-ннн...
Колесом
Зиа -тоо-ннн...
В этот звон
С головою, на дно,
Под подушку.

Ыыы-ххх,
оххх,
выдых,
вдох
Хххыт,
Хххрот -
Я не лёд,
И не мертв,
Я с тобой,
за тобой
Безвозвратно!


III. УТРО

И снова день,
И снова вслед,
Слепая суета.
Сквозь свист и снег
Неясный свет –
Далекая мечта.

И без конца
Сумятица
Бессонной серой мглы.
Лишь слабый свет
Теряется вдали.
. . . . . . . . . . . . . . .

В озвучении стихов использованы произведения
Д.Шостаковича и А.Шнитке.
Источник:

=


Рецензии