По следам поэтов. Фет. В глухой дали стучит топор

 ФЕТ
В глухой  дали  стучит топор
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда в тайге стучит топор,
А иногда  я слышу пилы,
Они вошли в сосновый бор,
К моим  ногам  сосну  ложили.
Горят  уставшие   костры,
И  души  наши  мало греют,
И от  летящей вдаль  искры
Порою  небо пламенеет.
Стучит по дереву  топор
Он  подрубает  резво корни,
И плачет весь  сосновый  бор,
И плачет он от вечной скорби.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   07.01.2019 20:30     Заявить о нарушении