Верёвочка

Есть пословица простая,
И понятен смысл сполна:
Сколь верёвочке не виться,
Всё же кончится она.

Если есть интриг сплетенье,
Кем-то спутанный клубок,
То конец в одно мгновенье
Вдруг положит узелок.

Станет ясно и открыто:
Кто, зачем и для чего
Подло путал всех и скрыто
Добивался своего.

Суть проста и очевидна:
У коварства есть конец,
Но бывает так обидно:
Думал - друг, а он - подлец.

Но верёвочку, бывает,
Не завяжешь в узелок,
И тогда лишь время знает -
Где конец и сколько срок.

Нужна мудрость человеку,
Чтобы всё-таки понять -
Как верёвочку-то эту
Взять, да в узел завязать.


Рецензии
Понравилось и сутью, и лёгкостью пера!
С уважением,

Вит Уйманов   18.01.2015 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики.Вам тоже желаю новых творческих успехов.Не пропадайте.

Максим 10   18.01.2015 11:01   Заявить о нарушении