Es liegt an mangelnder Klarheit

Die meisten Menschen hoeren nicht gern, wenn man ihnen sagt, dass sie nie wirklich gelernt haben, wie man denkt, wie man liest, wie man schreibt.
Doch, seit ich mit Menschen arbeite, lerne ich immer und immer wieder dieselbe Lektion:

Der groesste Teil ihrer Probleme ruehrt exakt daher.
Es ist nicht vor allem Mitgefuehl, das fehlt, es ist die Klarheit.
Immer und immer wieder liegt es an mangelnder Klarheit.
 
Wir brauchen Klarheitsprogramme fuer die Schulen, fuer die Ausbildungsstaetten, als therapeutische Angebote, in den Seminaren, Universitaeten, als staendige Workshops in den Betrieben.

Fehlende Klarheit macht sich ueberall negativ bemerkbar, auch in der Wirtschaft. Sie kostet dort jaehrlich Milliarden weltweit, denn unklare Menschen streiten und strukturieren ihre Zeit mit Problemen, die durch Klarheit im Nullkommanichts deshalb beseitigt waeren, weil sie nicht wirklich sind.
Ein klarer Mensch ist effizient. Mehr noch, er ist in der Klarheit auch endlich faehig zu authentischen Gefuehlen. Das macht ihn zu einem wertvollen Faktor und Mitglied unserer Gesellschaft.
 
Wir sollten die Klarheit foerdern und fordern! Wo wir nur koennen.


Рецензии
......☼:* "*✿•......•ღ* "*:•.
*РАДОСТНЫХ КАНИКУЛ!
..........*❀•..................☀:*
..............*♫•.........☆:*

Медведева Агата   19.07.2015 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.