***

Всех ныне от себя отторг.
Один остался, нем и хладен,
Не выражаю свой восторг
И никому я не приятен.

Быть может, только лишь тебе,
Старушке одинокой, томной.
Ворвусь к тебе, любовью полный,
Но примешь ли меня к себе?

Уж мнится, да: ведь ты другая,
Как все другие не такая.
Меня ты старше лет на шесть.
А может меньше; я не знаю.

Не знаю это до сих пор,
Хотя с тобой знаком прилично.
Но вот беда! До сих пор лично
С тобой не встретился - позор!

Исправить это я готов
В ближайшие деньки.
Ты слушай звук моих шагов.
Меня, как прежде, жди.


Рецензии