Жизнь, как облако...

Жизнь, как облако, что проносится:
Всё в пределах земных широт.
На "картину" большую просится:
Но не всяк оценить готов...
Для "картины" сюжет - домысливай...
А у нас? Каждый день - новый...
Изменил сюжет? Переписывай!..
Ну, а жизнь? Не начнёшь снова...

Вьются в жизни сюжетов линии:
Вьются, пересекаются.
Радость - красными, горе - синими...
Не хотят, а перекликаются.
Перекличка судеб...События...
Не оглядываясь, расходятся...
Грусть - в подтексте (в момент убытия).
Цифры на камне сходятся...

Ну, а где позитив тот, жизненный?
Рождены-то для радости!
Он - в делах готовых, прописанный,
В улыбках внуков радостных!..

                02.01.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии