Учитель мой. Белоруссия

Как дирижер ,с указкой он стоял
Учитель мне припомнился на старость,
В военной гимнастёрке он шагал,
Что от военных дней ему досталась.

Он нам твердил о мире ,о труде,
О честности,какой сегодня мало.
Есть у одних богатство на Земле,
А у других пальто и одеяло.

он обо всём так умно говорил,
Что для него мы сыновья и дочки.
Он жизнь любил ,а сам не сытно жил.
В бою изранен.жил,как одиночка.

Я видел в нём безумца и творца,
-Он интересен,добр и изумительн.
И потому,как друга и отца,
Тебя, я словом вспомнил  мой учитель. 


Рецензии
Это правда, что настоящие герои войны, в мирное время хорошей и заслуженной для них жизни не увидели, но продолжали вести себя в жизни достойно "самому себе", то есть тому, кто он есть на самом деле и кем стал, только кому от этого стыдно должно быть? Стихи отличные!
Ирина Картамышева


Ирина Картамышева   11.01.2015 01:37     Заявить о нарушении