Не исчезай

Не исчезай, о мое наваждение.
Просто останься со мной...
В жизни моей лишь видением,
Не стань же ты просто золой!
Не уходи я прошу тебя.
Останься по дольше со мной,
Ведь только тебя в голове храня,
Я остаюсь так с тобой.
Не подводи меня память...
Под сенью любых берез,
Никто как ты не мог ранить,
Никому не отдал столько слез.
Пожалуйста не покидай,
Ты место в сердце моем.
Ты медленно не угасай,
Ночью, утром и днем...

Не исчезайте мгновения...
Что снова мы не проживем.
Не уходите ведения,
Где были мы только вдвоем.
Пусть ни взглянуть больше мне,
Как на тебя ни на кого.
Так зачем же уходишь прозрение?
Бросаешь меня одного...
Не уходи, умоляю.
В душе оставляя дыру.
Я даже не понимаю,
Зачем же еще говорю-
"Не исчезай, о мое наваждение".
Просто побудь со мной.
Без тебя лишь к себе презрение
испытав, я стану другой...

Будь же рядом памяти отблеск.
Будь же крепче грудь, как сталь.
Что бы сохранить в себе этот облик,
Хранить как в шкафу хрусталь.
Что бы в миг без силы падения,
Мог в глаза я тебе заглянуть.
Что бы видел я это видение.
Что бы мог только с ним уснуть.
Что бы в этом мире дешевок
И подделок и серых лиц...
Я остался все так же ловок,
И все так же смотрел на птиц.
Эгоистом ведь я не смог быть,
Отпустил ведь уже тебя.
Так не дай мне хотя бы тебя забыть.
Не исчезай умоляю, любя.


Рецензии