Потерянный рай

"Память - единственный рай,
из которого нас не могут изгнать."
И. Рихтер.


Просыпаюсь я снова в палате пустой,
Ничего не болит, но прописан покой,
Изучают меня днем "души доктора",
Процедурная строго следит медсестра.

Я не помню, зачем, и не помню, когда,
Катаклизмом каким был заброшен сюда,
Вспомнить имя свое и лицо не могу.
В сновиденьях, как зомби, куда-то бреду,

Силуэты мостов и больших городов,
Серых лиц и машин, и седых облаков...
Я чужой здесь, лишь взгляд удивительных глаз
Иногда вопрошает о чем-то без фраз.

Мне подруга, сестра она или жена?
Может, ищет меня эта дева из сна?
Я ученый, преступник, священник, поэт?
Ждать амнистию? Был приговор или нет?

Снова сон, я ищу в предрассветном лесу
Водопад, где потоки зарю понесут,
Загадав, я за радугой прыгаю вниз...
Пропадать ли? Вернуть себе память и жизнь?


Рецензии