Деревня

Деревушка моя, обойденная счастьем
Не тревожат тебя лай собак и гармонь,
Придавило тебя нашей жизни несчастьем.
Еще теплится жизнь. Вижу: светит огонь.
  Но природа не ждет ни закона, ни плача.
  День за днем свое дело творит и творит.
  Вырастают леса всё с бурьяном впридачу.
  И звезда со звездой по ночам говорит.
Одиночество здесь уж давно поселилось.
Реформаторы все разбежались давно.
Что задумано где-то, то все провалилось:
Не творятся дела, если в душах темно.
  Но светится огонь, кто-то жизнь доживает
  У забытых крестов, у священных могил.
  Без народа чудес на земле не бывает
                Самодельный мудрец эту правду забыл.
 


Рецензии
Сколько их, разрушенных, деревень и сёл!

Ирина Новакова   02.01.2015 20:10     Заявить о нарушении