Отпускаю

Ты – во Францию вновь, а я – в Шапшу*
Ледяной тишиной подышать,
В перламутровом, колком тумане
По заре до себя добежать;
Шёпот леса украдкой послушать,
Сладкой негой утешиться впрок
И сплести из заоблачных кружев
На помины надежды венок;
Подсмотреть, как за клюквенным полем
Собираются в путь журавли;
Отогревшись на печке, без боли
Отпустить ожиданье любви.
Никогда не познать нам друг друга:
Сбились курсы. Кому попенять?
Мне тебя обещавшие губы
Впереди уж не буду искать.



* Шапша – глухая деревня в Вологодской обл.


Рецензии