Служба в армии

Винницы туманы-я их помню,
В предрасветные часы.
Для нас(солдат)подьем,тревоги...
Тогда не радовали они!

Тогда тяжелый,влажный воздух
Казался с холодом сродни.
Когда бежали целой ротой,
Стирая в марше каблуки!

Автомат наперевес(Калаш.)
Штык- нож, гранаты в арсенале,
На лице противогаз-
Он так мешал дыханью!

Тяжесть рации за мной
Растирает спину,плечи.
Команда:Взвод!Готовься в бой!
К неизвестному на встречу...

На бегу мне нужно точно
Поймать на рации "волну".
Порой сигналы(тире,точки)-
Исход решающий в бою!

Нас, вчерашних хулиганов,
Сюда призвали с кабаков...
Нам казалось,слишком рано,
Узнали скрипы сапогов!

Теперь с улыбкой вспоминаю-
Был теплым кажется туман.
И мне душу согревает
О службе память по утрам.


Рецензии