Малодушная Вера

Малодушные люди опасаясь демонов,
Внутри себя создали веру им,
Создали идолам веру, потом в единого Бога,
Истина где-то рядом, но ты не ищешь дорогу!
У страшных дьяволов строго, растут рога и копыта,
От них тебя сберегает создатель единый,
Добро и зло, абсурд тогда бесконечность?
Внутри ваших сознаний, гниет человечность!
Понастроили церкви, закрываясь от Мира,
Мироточит там мира, молитвы в вечность, как мило,
Поклоняться и верить, бояться всю жизнь,
За милосердие галочку, за грехи горький дым!
Ты что-то ищешь взамен, когда даруешь монету,
Ты думаешь что зачтется, потом воздастся на небе.
Ты поглощаешь все это, мысли словно комета,
Что раздирают пространство, бесконечное время!
А ты попробуй помочь, просто так без корысти!
И не ищи ты взамен, все равно ты здесь лишний!
Истина где-то рядом, в твоей душе, внутри,
Но не каждый найдет, ты хоть ищи не ищи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.