У меня есть дедушка

У меня есть дедушка. Время пол седьмого,
Виноградом стелется август 90-х.
Запах соли в пении светлячка ночного,
Вся Кубань купается в землях плодоносных.

У меня есть дедушка. Сети распускает
В волнах, рыбой скользкою море говорит.
У меня есть дедушка. Он меня купает,
Лечит от простуды, третью ночь не спит.

У меня есть дедушка. Мне сегодня восемь.
Третий класс - не шутки. Время повзрослеть.
Шестьдесят вторая дедушкина осень
Чаще просит деда сесть и посидеть.

У меня есть дедушка. От костров на город
Часто наступает вакуумный дым.
Думала, что дедушка будет вечно молод -
Он к моим пятнадцати стал совсем седым.

У меня есть дедушка. Год его не вижу.
По моим московским без пяти полнОчь.
Деда просит жить меня хоть немного ближе,
Чтобы если 'что вдруг', я пришла помочь.

У меня есть дедушка. Мне сегодня тридцать.
На работе снова дел невпроворот.
Над Москвой под вечер синий дым клубится,
Дедушке звонила в прошлый Новый год.

У меня есть дедушка. С ним бы на рыбалку!
От озер остались валуны-болота.
Вечно было времени мне на деда жалко!
У меня есть дедушка. Только лишь на фото.


Рецензии
ЗдОрово. Я прочувствовал. Все мы чьи-то внуки, но не всем доводится пожить и пообщаться с бабушками и дедушками, и не все сами становятся бабушками и дедушками. Так случилось, что я не знал своих дедушек и бабушек.
Мне самому сейчас мне 53, и у меня уже три внучки. Все они очень разные и очень классные! И я ещё молод, и душой и телом, и бегаю с ними наперегонки.

Всего Вам доброго.

Иван Петрович Чернявский   06.07.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.