Ода физике

на мотив песни "Вернисаж"

Эйнштейн, Вавилов и Эрстед,
Ампер, Паскаль и Архимед,
И Фарадей, и Торричелли.
Вы все давно мои друзья,
Без вас работать мне нельзя.
Вы в жизни многое успели.

Нуклон и кварка аромат,
Фотон и ядерный распад,
Катод, анод и электролиз.
И E равно mc2,
И в газе тлеющий разряд…
А вот на взморье легкий бриз…

Припев:
О физика, любовь моя!
Любил ли кто тебя, как я?
Сверхпроводимость, электрон,
Магнитный вихрь, пульсар, протон.
Мой друг, ты должен это знать,
Чтоб на отлично рассказать,
Где применяют резонанс
И что такое импеданс.

Консультант: учитель физики Александра Петрова


Рецензии