Накануне Рождества

ЗАКРУЖИЛАСЬ В ТАНЦЕ ВЬЮГА,
ДА ПУСТИЛСЯ В ПЛЯС МОРОЗ.
БЕЗ МЕНЯ УЖЕ ПОДРУГА
ПРОЛИЛА НЕМАЛО СЛЕЗ.
Я ПОЧТИ КИПЕЛ ОТ ЗЛОСТИ
ОТ ПОГОДЫ ОЗОРСТВА
СОБИРАЛСЯ К МИЛОЙ В ГОСТИ
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА.

ОХ РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА,
БЕЗ ПОРЯДОЧНЫХ ДОРОГ.
МОЛОКА ПАРНОГО КРЫНКА,
СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
ТАМ ТЕПЛО ОТ ЖАРКОЙ ПЕЧКИ,
ИЗ ТРУБЫ К ЗЕМЛЕ ДЫМОК,
ЧИСТЫЙ КОВРИК НА КРЫЛЕЧКЕ,
НЕ ПРИЕХАТЬ Я НЕ МОГ.

НЕ РУГАЙ ТЫ ШАЛОПАЯ,
ЧТО ТАК МАЛО Я ПИСАЛ:
ВСЮ СИБИРЬ ОТ КРАЯ К КРАЮ,
ПО РАБОТЕ ПРОЧЕСАЛ.
ВЕРТОЛЕТОМ, ВЕЗДЕХОДОМ.
ДОБИРАЛСЯ СТОЛЬКО ДНЕЙ.
ЗДЕСЬ ТАКАЯ Ж НЕПОГОДА,
РАЗВЕ МОЖНО СЛАДИТЬ С НЕЙ

ПОСТУЧАЛ ТЕБЕ В ОКОШКО,
ОТКРЫВАЙ СКОРЕЕ ДВЕРЬ.
ПОРУГАЙ МЕНЯ НЕМНОЖКО
Я ЗАМЕРЗ, КАК ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ.
РАЗБУДИ ВЕСЕЛЫМ СМЕХОМ
ОТ МОРОЗА КОЛДОВСТВА
Я ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРИЕХАЛ
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА.


Рецензии