Наши несовпадения...

Наши  несовпадения  в  разных   полюсах,
Лунные  затмения  в  солнечных  глазах,
Наши  плюсы, минусы  в  нервных   батареях,
Где  для  мозга  выносы  на  слезах, капелях…

Наши  невезения  в  зоне  неудачи,
Лёгкие  падения, сложные  задачи,
Наши  недосказанности  в  судьбах  обречённых,
Там  земные  слабости  в  слитках  золочёных…

Наши  гнёзда  вечности  злом  разорены,
В  зоне  бесконечности  млечные  огни…
Наши  души,  странницы  колдовством  наказаны,
Пуговки  на  платьице  не   гламурно  связаны…

Наши  корни  древа  глупы, немудры,
Остановка  света, мрачные   миры…
Тёмное, безликое   место, зазеркалье
Там  лишь  стёкла  битые, грусти  не  стиранье…

Наши  отражения  в  кривизне  гипербол,
Все  несовпадения  одинокий  вектор,
Наша  математика  счёту   неподвластна,
Жизни  нумизматика, где  монета  страстна…

Наши  сны   не   вечны  на   весенней  точке,
Сказки  неуместны, все  завяли  почки…
Наши  представления  в  нудных  акробатах,
Ложные  сомнения  и  сердца  в  заплатах…

Сложно   не  совпали  и  не  подошли,
Жизнь  вся  по  спирали, хрупкая  внутри,
Что – то  не  сложилось, где – то  не  срослось,
В  долгих   многоточьях  вдруг  оборвалось…

Вмиг  завис  на  небе  огненный  вопрос
И  по  коже  тонкой  холодом  мороз…


Рецензии