Перевернутый рим

Смотрят в зеркало глаза,
изучают молчаливо
в отражении суть мира,
Но она не исправимо
в зеркале искривлена!
 
Перевёрнутый мир -
Это крыша из дыр,
Где надежда - обман,
А свобода - стакан.
Перевёрнутый мир -
Это голод и пир,
Это песни и вой,
Я с тобой , но не твой.
 
Здесь легче видеть
глаза зажмурив
и выключив свет, рассвет.
Мы знаем это
на собственной шкуре
и больше сомнений нет.
 
Перевернутый мир -
Это наш конвоир,
Где любовь, там засов,
Где вера, там кровь.
Перевернутый мир
наш враг и кумир,
Где завтра - вчера,
А праздник - беда!
 
18.11.1991


Рецензии