Гори, ведьма, гори!

Однажды ужаснейшей ночью,
На улице - слякоть и стыть,
Селяне, безумные точно,
Решили соседку спалить.
И дети гурьбой припустились,
И факелы люди зажгли.
Вслед только старухи крестились.
Гори, ведьма, гори!

Соседка им дверь отворила-
Свет факелов слепит глаза.
-Что надо?- в испуге спросила.
Ей ткнули в лицо образа.
Ей белое платье порвали,
Её протащили в пыли,
Вслед дети камнями кидали.
Гори, ведьма, гори!

Так нежно и словно любовно
Солома под ней шелестит…
-Окститесь! Ведь я невиновна!-
Селянка народу кричит.
Солому тотчас подпалили-
Занялось снаружи, внутри.
И громко собаки завыли.
Гори, ведьма, гори!

Как девушка корчилась жутко!
Не тронула сердца людей.
И только одни незабудки
В кострище рыдали о ней.
Наутро - обугленный череп,
Да пепел кругом, да зола,
Да крепко закрытые двери.
Сгорела ведьма дотла.


Рецензии
Вы написали очень сильно. Действительно, как откровение с другого плана.

Андрей Кузнечиков   20.04.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Я сильно болела, когда это написала - так что, возможно, это и было откровение свыше...

Али-Ночка Вилка   20.04.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.