перво бытное

Зови меня своей, хоть я и не твоя.
Представь мой дух извне словесной оболочки
и знаков восклицания, непонимания,
Без запятых, настойчивых тире и точек.

Напротив ты - со взглядом из глубин
какой-то неизведанной влекомой трещины.
О чем-то с чувством вопросительно молчим,
Что пальцы в нерешительности скрещены.

Я каждый острый угл за остроту виню
В твоей прожженной песнями квартире.
Они секут язык за ложь, за болтовню -
И я на исповеди, точно шарик в тире.

Ты осязаешь - льется через край
Уже пробитая чугунной миной дамба.
И рухнуло. Не медли, губы подставляй,
Пей страсть, что древние вливали в ямбы.


Рецензии