Вольно

Не смотри так на меня, не смотри.
Я не вынесу этого взгляда,
Понимаю, что нет любви
И верить в чудо не надо.
Мне от тебя не нужно ничего.
Я счастлива одной лишь мыслью,
Летящей в небо оттого,
Что сказка никогда не станет былью.
Зачем влюбилась? Почему
Кругом гармония царит?
И я кричу тебе: люблю.
И взор твой так меня манит.
Невольно жалостью полна,
И кровь кипит, хоть понимаю,
Что разлучает не луна.
Я в нелюбви тебя не упрекаю.
Не упрекаю в гордом эгоизме,
В словах, терзающих так больно.
В бездушном яростном цинизме
Не упрекаю, слышишь? Вольно.


Рецензии